§ 揚げ出汁豆腐のベジご飯
▼揚げ出汁豆腐と夏野菜の煮浸し ![]() 冷めても美味しいというか、冷やして美味しい、揚げ豆腐と夏野菜の煮浸しです。 水抜きした豆腐と、茄子に粉をはたいて素揚げにし、生トマトを添えて煮浸しにした 残暑の夏らしい一品。たっぷりの針生姜を添えて、さっぱりといただきます。 喉頭がんなどで、嚥下障害があると、外食はしにくいモノですから、 「お家ごはん」となりますが、ご本人も 同居するご家族にとっても美味しくなければ 長続きはせず、それもまた、再発の要因になったりもしますので <美味しくなければ食事療法ではない>というのが、僕の持論です。 人参・りんご・レモンジュースも含めて、バランスの良い食事であることも重要。 がんを予防する食事としても、ご賛同いただければ幸いです。 ★続きは後半。↓ ランキングにご協力下さい。 ![]() 続きを読まれる方は ↓ から |